Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les équations

Posté par
ablc
01-03-16 à 16:00

Bonjour,
J'ai un problème pour faire cette équation :  (1,1/1,04)^(n-1)=3/2
Comment faire pour donner n-1 ?
Merci

Posté par
Priam
re : Exercice sur les équations 01-03-16 à 16:12

am = emlna .

Posté par
ablc
re : Exercice sur les équations 01-03-16 à 16:15

Priam @ 01-03-2016 à 16:12

am = emlna .


C'est-à-dire ? J'ai pas compris

Posté par
ablc
re : Exercice sur les équations 01-03-16 à 16:35

Up

Posté par
Priam
re : Exercice sur les équations 01-03-16 à 17:07

Ton équation est de la forme  am = b
qu'on peut donc écrire   emlna = b  --->  mlna = lnb , d'où  m .

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice sur les équations 01-03-16 à 17:12

Si tu n'as pas encore vu les fonction exponentielles de base non e , as tu vu les fonction logarithme ?

ln(ab) = b ln(a)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !