Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Exercice sur les espaces vectoriels

Posté par elio (invité) 25-11-07 à 15:16

Je n'arrive pas à démontrer la chose suivante.

_ K représente ou . Soit E un K espace vectoriel. Soit n un entier naturel tel que n2. Soient F1,...,Fn n sous espaces vectoriels de E, F=+Fi   (pour i allant de 1 à n)
on pose les quatre propriétés suivantes:
     1-F1,...,Fn sont en somme directe,
     2-i[1,n] (i entier) Fi(+Fj)={OE}    (somme des Fj pour j allant de 1 à n ji)
     3-i[1,n-1] Fi(+Fj)={OE}      (somme des Fj pour j allant de i+1 à n)
     4-i[2,n]  Fi(+Fj)={OE}
  (somme des Fj pour j allant de 1 à (i-1))

1) On cherche à montrer que 23 que 24 et que 41

Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !