Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les fonctions

Posté par
maevlaa
21-10-15 à 20:32

Bonsoir, j'aimerai un peu d'aide concernant un dm que j'ai a rendre ce serait pour une certaine question: on me demande de conjecturer en fonction du paramètre m, le nombre de points d'intersection de la courbe C et de la droite delta m.

Les données qu'on nous donnent sont:
dans un repère, C est la courbe d'équation y= x^3 et delta m, la droite d'équation y = x+m où m désigne un nombre réel fixé.
On se propose de determiner le nombre de l'équation x^3-x-m = 0 selon les valeurs de m

Alors moi j'avais pensé a mettre x=0 et l'équation delta m dépendrait alors de m cependant je trouve qu'elle ne repond pas a la question. Pouvez vous m'aidez svp?

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur les fonctions 21-10-15 à 20:42

Bonjour,

maevlaa @ 21-10-2015 à 20:32


Les données qu'on nous donne sont:
dans un repère, C est la courbe d'équation y= x^3 et delta m, la droite d'équation y = x+m où m désigne un nombre réel fixé.
On se propose de determiner le nombre de l'équation x^3-x-m = 0 selon les valeurs de m


ET la suite de l''énoncé dit ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !