Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les fonctions

Posté par
Siwarb
02-11-18 à 01:22

Bonsoir, je n'ai pas compris cette question:
soit la fonction f définie sut I=]-,1] par f(x)=-1/1+(1-x)
montrer que f est strictement décroissante sur I.

Posté par
hekla
re : exercice sur les fonctions 02-11-18 à 01:29

Bonsoir

f(x)=\dfrac{-1}{1+\sqrt{1-x}}

calculez la dérivée et montrez qu'elle est strictement négative

Posté par
Siwarb
re : exercice sur les fonctions 02-11-18 à 01:31

Est-ce qu'il n'ya pas d'autres méthodes parce que avec la dérivée ça serait un peu long. Non?

Posté par
naghmouch
re : exercice sur les fonctions 02-11-18 à 07:54

Bonjour.
On peut utiliser :  ( propriétés d'ordre)

      x < y  donc    1-x  > 1-y     donc  ..........

Posté par
hekla
re : exercice sur les fonctions 02-11-18 à 09:30

c'est rapide

\left(\dfrac{1}{v}\right)'=\dfrac{-v'}{v^2}

signe de v' seulement   et v'(x)=\left(\sqrt{1-x}\right)'

Posté par
Siwarb
re : exercice sur les fonctions 02-11-18 à 11:49

Bonjour, merci pour vos réponses, j'ai bien apprécié les deux méthodes.

Posté par
hekla
re : exercice sur les fonctions 02-11-18 à 11:56

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !