Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les fonctions dérivées

Posté par
anonyyyyyme6
10-10-20 à 15:04

Bonjour. J'aurais vraiment besoin d'aide car j'ai un exercice à rendre que je ne comprends pas.

Soit la suite (Un) définie par U0=60 et pour tout entier naturel n,
Un+1= (-1/200)× Un +1.5Un

1. on considère la fonction f définie sur R par g(x)= (-1/200)×x+1.5x
justifier que g est croissante sur [0;150]

2. On a tracé en annexe la courbe représentative de g. Construire les Termes u1 u2 et u3 sur l'axe des abscisses en laissant les traits de construction. (je sais pas comment ajouter une photo)

que peut-on conjecturer du sens de variation de cette suite?

3. On remarquera que Un+1=g(Un)
a. Calculer U1
b. démontrer par récurrence que pour tout n, 0 Un 100

c. Démontrer que la suite est croissante

J'ai simplement réussi la question 3.a
Merci d'avance!

Posté par
Yzz
re : Exercice sur les fonctions dérivées 10-10-20 à 15:14

Salut,

Ta définition de (Un) est incompréhensible.
Je parle de cette partie : Un+1= (-1/200)× Un +1.5Un

Posté par
anonyyyyyme6
re : Exercice sur les fonctions dérivées 10-10-20 à 15:52

Excusez moi je n'arrive pas à écrire des fractions.
Un+1=

-1
200 × Un +1.5Un

je ne sais pas si c'est mieux comme ça

Posté par
kenavo27
re : Exercice sur les fonctions dérivées 10-10-20 à 16:02

Bonjour
De passage
Exemple : fraction A sur B: A/B

Posté par
Yzz
re : Exercice sur les fonctions dérivées 10-10-20 à 16:44

Ce n'est pas le "-1/200 qui pose problème ! C'était le Un en exposant...

Donc : Un+1= (-1/200)Un +1.5Un ? C'est ça ?

Posté par
Yzz
re : Exercice sur les fonctions dérivées 10-10-20 à 16:44

... Et salut kenavo27  

Posté par
kenavo27
re : Exercice sur les fonctions dérivées 10-10-20 à 16:45

Bon courage Yzz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !