Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur les fractions

Posté par
Joupiol
18-09-12 à 19:10

Bonsoir,
j'ai cet exercice à faire, mais je ne comprend pas grand chose, j'ai essayé mais les résultats ne conviennent pas. Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance !

Le voici :

Calculer chaque expression et donner le résultat sous la forme d'une fraction la plus simple possible.

5/6+1/3 x 4/8+7/3

4/5 / 5/7 - 3/5

-5/6 + 3/4 / 7/6-6/7

3/8+ 5/8 : (2/3+1/6)

Posté par
plvmpt
re : exercice sur les fractions 18-09-12 à 19:14

bonjour,

5/6+1/3 x 4/8+7/3

5/6 + 4/24 +7/3 =

5/6 + 2/12 +7/3 = mets tt sous deno commun 12 et calcules

4/5 / 5/7 - 3/5  =

4/5*7/5 - 3/5 = .....

pour diviser  des fractions entre elles on multiplie la 1ere par l'inverse d ela 2nde,

Posté par
mijo
re : exercice sur les fractions 18-09-12 à 19:21

Bonsoir
5/6+1/3 x 4/8+7/3
la multiplication est prioritaire, donc commence par calculer 1/3 x 4/8
ensuite réduis les 3 fractions au même dénominateur et fais la somme
4/5 / 5/7 - 3/5
la division est prioritaire
3/8+ 5/8 : (2/3+1/6)
5/8 : (2/3+1/6), réduis le dénominateur puis fais la division et ensuite la somme avec 3/8

Posté par
mijo
re : exercice sur les fractions 18-09-12 à 19:22

Bonsoir  plvmpt
comme on se retrouve

Posté par
Joupiol
merci 18-09-12 à 20:01

Je vous remercie pour vos réponses ! ça m'aide beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !