Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice sur les fractions niveau 6e

Posté par
Safaii
25-01-09 à 18:17

Bonjour, J'ai un DM de mathématique à faire pour vendredi mais il y a un exercice que je n'arrive pas à faire.
Marie a lu les 3/5 des pages de son livre .
Il lui reste 64 pages à lire .
Combien de pages y a t-il dans son livre ?
Merci d'avance.

Posté par
pacou
re : exercice sur les fractions niveau 6e 25-01-09 à 18:27

Bonjour,

Si Marie a lu les 2/3 de son livre, il lui reste 1/3 à lire.
64 pages représente donc 1/3.
Pour avoir le nombre totale de pages, tu multiplies 64 par 3, tu obtiens donc:...

Posté par
Safaii
re : exercice sur les fractions niveau 6e 25-01-09 à 18:29

Mais c'est sur 5 pas sur 3 mais si je comprends votre raisonnement, je dois faire 64*5 = 320

Posté par
pacou
re : exercice sur les fractions niveau 6e 25-01-09 à 18:43

Ouhla! n'importe quoi! Excuse-moi.

Si Marie a lu les 3/5 de son livre, il lui reste 2/5 à lire.
64 pages représente donc 2/5.
Pour avoir le nombre totale de pages,tu divises 64 par 2 et tu multiplies par 5(produit en croix), tu obtiens donc:...

Posté par
Safaii
re : exercice sur les fractions niveau 6e 25-01-09 à 18:51

J'ai obtenu 160 mais sur mon DM je dois le faire comme cela:
1/2=*4=4/8 par exemple vous comprener ou je dois vous mettre une image ?

Posté par
pacou
re : exercice sur les fractions niveau 6e 25-01-09 à 18:56

Comme ça:\frac{64*5}{2}=\frac{320}{2}= 160?

Posté par
Safaii
re : exercice sur les fractions niveau 6e 25-01-09 à 18:57

Voila exactement

Posté par
Safaii
re : exercice sur les fractions niveau 6e 25-01-09 à 19:01

Donc en faite le dernier message que m'avez donné c'est la réponse ?

Posté par
pacou
re : exercice sur les fractions niveau 6e 25-01-09 à 19:03

Oui.

Posté par
Safaii
re : exercice sur les fractions niveau 6e 25-01-09 à 19:04

Merci de l'aide je dois partir du PC a bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !