Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les lieux géométriques

Posté par pitouflo (invité) 05-10-04 à 20:09

Bonsoir, je n'arrive pas à trouver le lieu géométrique des points M tels que:
    1) norme des vecteurs MA+2MB+MC=norme des vecteurs 3MA-2MB-MC

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez me fournir

Posté par
zlurg
re : exercice sur les lieux géométriques 05-10-04 à 20:30

puisq 1+2+1 est diff de 0, soit G le barycentre de A,1  B,2 et C,1

alors norme des vecteurs MA+2MB+MC = norme vect 4GA

puisque 3-1-2=0, alors vecteurs 3MA-2MB-MC= vect constant = vect -2AB-AC

ainsi
norme vecteurs MA+2MB+MC=norme vecteurs 3MA-2MB-MC

devient  norm vect 4GA = norme vect -2AB-AC =

soit AG=1/4*(normevec(-2AB-AC)
     AG = R  constant
le lieu cherché est le cercle de centre g et de rayon R=1/4*normevect(-2AB-AC)




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !