Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice sur les matrices

Posté par
jerome20048
17-02-07 à 17:29

Bonjour,
voici un exercice qui m'est posé et que j'ai du mal à résoudre, si qqn pourrait me donner des pistes se serait sympa.

Soit F une matrice n*n. On pose norme(F)=a. Montrer que:
1) Si a<\frac{1}{2} , alors pour tout >0 ,
norme(X_k - X_{k-1})< norme(e_k)<e_k=X_e - X_k

2) Si a<1, alors pour tout on a:
k\ge  \frac{ln(epsilon*(1-a))-ln(norme(X_1-X_0))}{ln(a)} norme(e_k)<
Quel est l'interêt de cette implication?

Merci de votre aide!

Posté par
Eric1
re : exercice sur les matrices 17-02-07 à 17:56

norme(F) ? c'est qui |F| le determinant?

Posté par
jerome20048
re : exercice sur les matrices 17-02-07 à 18:14

non une norme mais elle n'est pas définie, on sait qu'elle existe pour que ce soit convergent je pense.

Posté par
Cauchy
re : exercice sur les matrices 17-02-07 à 18:23

Salut,

en tout cas ca manque de clarté tout ca c'est quoi norme,c'est quoi Xk,Xe etc...

Posté par
jerome20048
re : exercice sur les matrices 17-02-07 à 18:34

pour moi aussi ça manque de clarté, le sujet est tel quel. j'ai considéré que X_k=F*X_{k-1}+C avec Cn

Posté par
Cauchy
re : exercice sur les matrices 17-02-07 à 18:35

Et c'est quoi X0 dans ce cas,il y a pas une intro avant ou des questions?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !