Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les matrices avec calculatrice

Posté par
azria18
16-10-13 à 16:38

Bonjour à tous,
J'ai un peu de mal sur un exercice qui sur les matrices et j'aimerai savoir si quelqu'un pourrait m'aider

  Merci d'avance



1.On considère le système (S) :⎧-x+y+z=6⎫
                                                 ⎨x-y+z=4⎬
                                                 ⎩x+y-z=8⎭

a. Donner l'écriture matricielle AX=B du système (S)
b.Avec la calculatrice on obtient : [A]ˉ¹ ⎡0 5 5⎤
                                                             ⎢5 0 5⎥
                                                             ⎣5 5 0⎦

Calculer X et en déduire la solution du système (S)

2.Reprendre la question 1 avec le système (S) :⎧-x+y+z=4⎫
                                                                         ⎨x-y+z=2 ⎬
                                                                         ⎩x+y-z=6⎭

Posté par
MisterJack
re : Exercice sur les matrices avec calculatrice 17-10-13 à 16:31

Hello,

1)
a)
As-tu trouvé la matrice A et la matrice B.

b)

Heuuuu.....

Erreur dans A-1.  Si tu vas sur un site de calcul matriciel en ligne tu verras que tu t'es trompé :

Pour trouver la matrice X il faut calculer  A-1B, en effet :

AX=B

A-1AX=A-1B

IX=A-1B

X=A-1B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !