Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice sur les Proportionnalités

Posté par
indra
02-04-11 à 22:15

Bonsoir pouvez vous m'aidez a mon excercice je comprend pas du tous merci

Exercice; Avec 44 litres de carburant un automobiliste a parcouru 550km , puis , avec 38litres, il a parcouru 475 km.La consommation d'essence de son vehicule est-elle proportionelle a la distance parcourue?

Posté par
Louisa59
re : Exercice sur les Proportionnalités 02-04-11 à 22:26

Bonsoir

Bien sûr que la consommation est proportionnelle à la distance parcourue, regarde :

550 divisé par 44 = 12,5 litres
475 divisé par 38 = 12,5 litres

Posté par
plumemeteore
re : Exercice sur les Proportionnalités 02-04-11 à 23:04

Bonsoir Indra et Louisa.
12,5 suffit; 12,5 litres ne correspond à rien.
Dans le premier cas, on consomme 44/550 litre par kilomètre.
Dans le deuxième cas, on consomme 38/475 litre par kilomètre.
44/550 = 2/25; 38/475 = 2/25.
On consomme 2/25 litre par kilomètre dans les deux cas. La consommation est donc bien proportionnelle au kilométrage (distance).

Posté par
indra
re : Exercice sur les Proportionnalités 02-04-11 à 23:08

Donc j'ecris sa sur ma copie ? merci de ta reponse

Posté par
plumemeteore
re : Exercice sur les Proportionnalités 02-04-11 à 23:20

Il ne faut surtout pas recopier sans avoir compris.
D'ailleurs, ce n'est pas sorcier à comprendre.

Posté par
indra
re : Exercice sur les Proportionnalités 02-04-11 à 23:23

oui c'est sur j'ai compris merci beaucoup bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !