Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice sur les puissances

Posté par
Pitchoune
03-03-13 à 13:56

Voilà 2 petits exercices auxquels je n'est pas trouvée de réponse:
1) la masse d'un atome de carbone est évaluée à 1,99 fois  10 puissance -26 kg.
Calculer le nombre d'atomes contenus dans un milligramme de carbone.

2) calculer le nombre d'atomes contenus dans un gramme de fer sachant que la masse de fer est évaluée à 9,27 fois 10 puissance -26 kg

Voilà j'espère que vous saurez m'aider et à la prochaine
Bonnes vacances au revoir !

Posté par
Pitchoune
Puissance en masse 03-03-13 à 16:00

Voilà 1 petit exercice auxquel je n'ai pas trouvée de réponse:
1) la masse d'un atome de carbone est évaluée à 1,99 fois  10 puissance -26 kg.
Calculer le nombre d'atomes contenus dans un milligramme de carbone.

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
Arowbaz
re : Exercice sur les puissances 03-03-13 à 16:00

Bonjour, par produit en croix :

1 atome =1.99*10^-26 kg
x?1 mg


Pensez à bien convertir tout (en g normalement )

Posté par
Glapion Moderateur
re : ❗❕❗❕Puissance en masse ❗ 03-03-13 à 16:22

Bonjour si 1 atome pèse 1.9910-26 kg alors n atomes pèsent 1.9910-26n kg. convertit le en mg ; Ecrit que c'est égal à 1 mg et trouve n.

*** message déplacé ***

Posté par
Pitchoune
re : Exercice sur les puissances 04-03-13 à 09:19

Désolé je n'ai pas compris

Posté par
Arowbaz
re : Exercice sur les puissances 04-03-13 à 09:20

Vous savez faire un produit en croix?

Posté par
Pitchoune
re : ❗❕❗❕Puissance en masse ❗ 04-03-13 à 09:25

Ça fait 1990000 mg mais comment trouver n ?

*** message déplacé ***

Posté par
Pitchoune
re : Exercice sur les puissances 04-03-13 à 09:31

Pas vraiment désolée

Posté par
Arowbaz
re : Exercice sur les puissances 04-03-13 à 09:40

Et bien d'après mon tableau, en faisant une croix, x= 1 atome * 1 mg / 1.99*10^-26 kg

mais il faut convertir (mg ou kg ou g)

Posté par
Pitchoune
re : Exercice sur les puissances 04-03-13 à 10:14

Donc cela fait:
X = 1 atome * 0,001 g / 1990 * 10^-26 g

Posté par
Pitchoune
re : Exercice sur les puissances 04-03-13 à 10:19

Et ensuite il faut mettre le résultat en mg et on trouve la réponse ?

Posté par
Arowbaz
re : Exercice sur les puissances 04-03-13 à 10:26

Non tu trouveras directement le nombre d'atome

Et ton calcul est juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !