Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sur les puissances num2

Posté par SAM11 (invité) 08-02-06 à 18:56

bonsoir, pourriez-vous m'aider a faire cet exercice.

Si on pouvait isoler et enfermer un microbe, celui-ci serait très a l'aise dans un cube de 5x10 puissance -4 mm de coté.
Calculer l'aire A(en mm puissance 2)et le volume(en mm puissance 3) de ce "petit" cube.On donnera  ces 2 résultats en notation scientifique.


MERCI D'AVANCE

Posté par Ragol (invité)re : exercice sur les puissances num2 08-02-06 à 20:07

Pour calculer l'aire d'un coté d'un cube, on utilise la forumle suivant : A=x2
Pour calculer le volume d'un cube d'arrete de longueur x, on utilise la formule suivant : V=x3.

La longueur d'une arrete de ton cube est de 0,0005 mm.
Donc A=0,0005 x 0,0005, et V=A x 0,0005.

Mais ca c'est la methode dite bourrin. Voila la methode "classe", si je puis dire :

la longueur d'une arrete est de 5x10-4.

Alors A=(5x10-4)2=52x(10-4)2=25x10(-4)x2=25x10-8 mm2.
Pour V : V=(5x10-4)3=125x10(-4)x3=125x10-12 mm3.

Posté par SAM11 (invité)PUISSANCE 09-02-06 à 11:45

O.K



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !