Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice sur les puissances ( très court )

Posté par
tidus333
20-03-08 à 19:08

Bonsoir à tous, besoin d'aide pour un exercice en maths, voici l'énoncé :

Ecrire, dans chaque cas, les deux nombres à l'aide d'une puisance de 10 de lele exposant, puis les comparer

a) 2 X 104et 5 X 107

Merci a tous

Posté par
PierreFF
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:09

J'ai pas compris, tu veux faire quoi ? ^^'

Posté par
Florian671
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:10

a)

2*104 = 0.002 * 107

2*104 est donc plus petit que 5 * 107

Posté par
tidus333
Reponse à PierreFF 20-03-08 à 19:11

Ce que je veux c'est savoir comment on met des puissances sous le même exposant ?!

Merciiiii =)

Posté par
PierreFF
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:13

Florian671 c'est occupé de toi avant moi ^^'

Posté par
tidus333
Reponse à PierreFF 20-03-08 à 19:15

^^ c'est gentil mais jai pas compris se que Florian671 dit :s

Posté par
PierreFF
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:17

2*104 = 0.002*107
5*107

Tu regardes et tu conclus que 5*107 et plus grand que 0.002*107

Posté par
Florian671
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:18

Ben regarde :

2*104

Si tu veux le mettre en 7 il faut d'abord reculer la virgule de 3 rangs pour que ensuite en l'avant on arrive à l'avancée de 7 rangs.

2*104 = 0.002 * 107

Posté par
tidus333
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:20

ce que jveux faire c'est comparer les puissances, mais y a pas un truc plus simple a faire ?

Posté par
tidus333
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:23

jcrois que les maths & moi... xD
nan mais c'est un peu chinois ^^
mercii (k)

Posté par
PierreFF
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:23

si,
2*104 = 20000
5*107 = 50000000
Tu trouve le plus grand et voilà :p

Posté par
tidus333
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:24

Et 2 X 104sa fait 20 000

c'est pas ca?? :[

Posté par
Florian671
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:25

Ben si

Posté par
tidus333
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:25

Merci Pierre FF & Florian 671 mais pr repondre au dernier topic de pierre FF :

si,
2*104 = 20000
5*107 = 50000000
Tu trouve le plus grand et voilà :p

on me demande dans l'ennoncé " a laide dune puissance de 10 de même exposant " c'est quoi lexposant au juste xD ?

Posté par
Florian671
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:28

c'est le petit nombre au dessus de 10

Posté par
tidus333
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:30

pour mettre mes puissances sous le même exposant, je pourrais pas faire ça :

2 X 104+7et 5 X 107+4ca me donnerai la puissance sous le meme exposant?! enfin je crois =P

Posté par
tidus333
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:31

donc de cette facon je pourrais comparer mes puissances

Posté par
Florian671
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:32

Ca marche pas vraiment comme ça. Si tu veux mettre sous le même exposant, par exemple 7 ça donne :

0.002*107

Posté par
tidus333
re : Exercice sur les puissances ( très court ) 20-03-08 à 19:32

mais d'ou vient 0.002 ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !