Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les suite

Posté par fabulous (invité) 03-03-06 à 11:50

bonjour j'ai resolu tout un exercice sur les suites mais je bloque à la derniere question j'aurai besoin d'un coup de mains.
alors on a 2 suites  un et vn définie par :
u0=-1 v0=2 un+1=(un+vn)/2 et vn+1=(un+4vn)/5

voici tous les renseignements que j'ai obtnu par l'exercice:
un<vn
un et vn sont adjacentes
on m'a fait trouver 2 autres suites formées à partir de u et v :
sn=un-vn=-3*(3/10)n
tn=un+5/2vn=4
et la on me demande de trouver la limite des suites un et vn
comme elles sont adjacentes je suppose que c'est la même mais comment l'a trouvé?
merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : exercice sur les suite 03-03-06 à 12:16

salut
non non!! deux suites adjacentes ne sont pas égales pour autant.....
tu as deux inconnues Un et Vn et deux équations
Un+5/2Vn=4
Un-Vn=-3*(3/10)n
donc tu peux résoudre et trouver Un et Vn

c'est un peu comme
x+5y=4
2x-y=-3\sqrt{2}
:P
bye

Posté par
ciocciu
re : exercice sur les suite 03-03-06 à 12:16

salut
non non!! deux suites adjacentes ne sont pas égales pour autant.....
tu as deux inconnues Un et Vn et deux équations
Un+5/2Vn=4
Un-Vn=-3*(3/10)n
donc tu peux résoudre et trouver Un et Vn

c'est un peu comme
x+5y=4
2x-y=-3\sqrt{2}
:P
bye

Posté par fabulous (invité)re : exercice sur les suite 03-03-06 à 12:31

je trouve 8/7 pour les deux suite c bon?

Posté par
ciocciu
re : exercice sur les suite 03-03-06 à 12:48

oula oui pardon
j'ai cru que tu cherchais à déterminer les suites en fct de n.....
voilà ce que c'est de pas lire les énoncés ...désolé
donc pour la limite effectivement tu as raison c'est la même et elle vaut....
8/7 c'est bon
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !