Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cet exercice.
Bonjour,
Les réponses de la 1 me semblent correctes par contre je ne trouve pas que la suite Vn est géométrique !
Est-ce bien Un - 4 ?
MDR! Alors si l'énoncé fait par le prof est faux...je sais pas quoi faire...xD
Le b) est faisable si la suite n'est pas géométrique ?
Bin sans avoir trouvé de façon certaine V0 et la raison q de cette suite virtuelle, tu ne peux pas faire la b ni la suite !
Non, le b) n'est pas faisable comme ça. Alors en admettant que , la suite à prendre est
qui est géométrique de raison 3.
Vn+1 = Un+1 + 4
Vn+1 = 3Un + 12
Vn+1 = 3 (Un + 4) = 3 Vn
S' est géométrique de raison 3 et de 1er terme U0 ?
Non pour b) Il faut Donner les expressions de Vn, puis de Un en fonction de n sans Vn-1
Pour Vn il faut utiliser la formule du cours qui donne la forme générale d'un terme d'une fonction géométrique en fonction de n , du premier terme et de la raison !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :