bonjour a tous !!
voila j'ai un exercice sur les suites auquel je n'arrive pas ! j'espère que quelqu'un pourra m'aider !!
il s'agit d'un vrai/faux il faut justifier les réponses en démontrant le résultat si l'affirmation est fausse et doner un contre exemple si l'afirmationi est fausse!!
1.Toute suite géométrique est monotone
2.soit Un une suite dont tous les termes sont nuls. Si U n+1/Un 1; alors la suite Un est strictement croissante.
3. toute suite bornée est convergente.
Voila j'espère que quelqu'un pourra m'aider ! merci
1. faux (penser à une suite qui croit qui décroit qui croit ....)
2. Si tous les temres sont je ne pense pas que l'on envisagerait le quotient, n'y a-t-il pas une erreur ?
3. faux . Penser à la une suite bornée qui oscille toujours.
merci samourai tu m'éclaires quelques points sombres ...merci bcp !
De rien et désolé pour l'orthographe et les mots manquants.
bonjour à tous, alors j'ai un problem sur mon Dm de maths, alors il faut indiquer si les affirmations de cet exercice sont vraies ou fausses. la ou je n'arrive pas cé au moment de la justification.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
alors voila :
1. Toute suite géométrique est monotones .
2. soit ( Un ) une suite dont tous les termes sont nuls. Si (Un+1)/(Un) > 1, alors la suite (Un) est strictement croissante.
3. la suite Un, defini par U1=0 et par Un+1= u²n+1 pour tout entier naturel n, a pour terme général Un = n-1.
4. Toute suite bornée est convergente.
merci d'avance a vous tous.
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :