Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les suites

Posté par bobo12 (invité) 24-01-06 à 19:10

Bonjour je bloque à un exercice sur les suites. merci d'avance d em'aider à le résoudre.
Je met tout le sujet pour une meilleure compréhension.
La suite (un) est définie par u0=0, et pour tout n de : un+1= (2un+1)/(un+2)

1. Calculer u1, u2 et u3
2.Démontrer par recurrence que:
a) pour tout n de , un0
b) pour tout n de , un<1
3. Démontrer que al suite (un) est monotone
4. La suite (vn) est définie pour tout n de par : vn= (un-1)/(un+1)
a)Démontrer que la suite (vn) est une suite géométrique. Préciser la raison et le premier terme
b) Exprimer vn puis un en fonction de n ( C'est à partir de cette question que je bloque je n'arrive aps à exprimer un et à poursuivre l'exercice)
c) Trouver la limite de la suite (un)
5.  trouver un entier N tel que, pour tout n>N, un>0.99

Posté par drioui (invité)re : exercice sur les suites 24-01-06 à 23:12

qu'a tu fais

Posté par drioui (invité)re : exercice sur les suites 24-01-06 à 23:16

1) U1=(U0 -1)/(U0+2)=-1/2
   U2 =(U1 -1)/(U1 +2)=(-3/2)/(3/2)=1
   U3=(U2 -1)/(U2 +2)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !