Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les suites

Posté par
florian2
23-09-06 à 21:21

bonsoir,
la suite (un) est une suite arithmetique de raison r
u3=12,u8=0
calculer r,u0'u18
comment distinguer n et p dans une suite arithmetique?
que signifie U0?
merci

Posté par
florian2
re : exercice sur les suites 23-09-06 à 21:28

svp de l'aide

Posté par
florian2
re : exercice sur les suites 23-09-06 à 21:34

svp

Posté par
florian2
re : exercice sur les suites 23-09-06 à 21:38

svp

Posté par arclite (invité)re : exercice sur les suites 23-09-06 à 21:42

Un est une suite arithmétique donc :

Un= Up+(n-p)*r

Up ici est égale a U3  ou U8... bref t'as:

Un=U3+(n-3)*r et Un=U8+(n-8)*r

Tu calcule la différence des ces 2 membres qui te permet de trouver R

ciao

Posté par lili95 (invité)re : exercice sur les suites 23-09-06 à 21:42

tu as Un = Up + (n-p)r
dc U8 = U3 + (3-8)r
    0 = 12 - 5r
dc  r = 12/5

après tu n'as plus qu'a appliquer la même formule tu trouvera Uo et U8
Uo correspond a la solution pour le rang 0
bn courage

Posté par
veleda
exercice sur les suites 23-09-06 à 21:43

bonsoir,dans une suite arithmétique si l'on note u0le premier terme
U1=u0+r
............................
un=u0+nr
tu connais u8etu3or u8-u3=5r=>5r=0-12=>r=-12/5 on a trouvé la raison il faut calculer
u0
u8=u0+8r=>0=u0+8(-12/5)=>u0=96/15 sauf erreur de calcul de ma part
u18=u0+18r je te laisse faire le calcul

Posté par
florian2
re : exercice sur les suites 23-09-06 à 21:48

merci a vous 3.

Posté par
veleda
re:exercice sur les suites 23-09-06 à 21:49

bonsoir lili 95
je crois que tu as fait une petite erreur de signe u8=u3+5r



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !