Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sur les triangles

Posté par
lili93
10-01-10 à 15:06

bonjour a tous !
j'ai un petit sousi c'est que je ne c'est absolument pas comment faire mon exercice

voici l'énoncer :
ABC est un triangle rectangle dont les dimensions (en décimètre) sont : AB=1 ; B =4/5 ; AC=5/3

a)démontrer que ce triangle est rectangle
b)calculer l'aire et le périmètre de ce triangle

Alors moi je suis bloquer sur la 1ere questions mais la 2eme j'y ai compris


Merci a tous et a toutes de bien vouloir m'aider  

Posté par
Pluume
re : exercice sur les triangles 10-01-10 à 15:33

bonjour lili

utiliser la réciproque du théorème de Pythagore pour la a)

n'hésite pas à poser des qst

Posté par
lili93
re : exercice sur les triangles 10-01-10 à 15:35

merci
est-ce qu'il faut que je convertise ?
parce que dans l'énoncer c'est en décimetre

Posté par
Pluume
re : exercice sur les triangles 10-01-10 à 15:41

non pas besoin

si tout est dans la meme unité, t'embète pas à convertir
tu donneras ton résultat pour le b) en dm

Posté par
lili93
re : exercice sur les triangles 10-01-10 à 15:41

d'accord
merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !