Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur Pyathagore

Posté par Cedric05 (invité) 29-03-06 à 14:04

Bonjour , voila g un exercise sur Pythagore et je ne comprend pas bien les maths , d'ailleur ma moyenne me le fait voir lol ! Quelqu'un pourrait-il m'aider a faire cet exercice ? Merci!

Soit le parallépipède rectangle ABCDEFGH(attaché au sujet)

On donne DG=12  ;  HG=8 ; ID=14 et I est le milieu de [AB]
                 L'unité est le centimètre
Première partie

a) Calculer DH eT AD. Donner le résultat sous la forme a(racine)b avec a et b entiers , b le plus petit possible.

b)Calculer le volume du prisme AIDEJH.

c)En déduire le volume de prisme IBCDJFGH.

d)Combien de fois , le volume du prisme AIDEJH rentre-t-il dans celui du parallépipède rectangle ABCDEFGH ?

Deuxieme partie

a) Construire le triangle AID. Placer L sur [AI] tel que IL=2.8cm et N sur [ID] tel que IN=9.8cm

b)Les droites (AD) et (LN) sont-elles parallèles ? En déduire la nature du triangle ILN.

c)Calculer LN. Vous donnerez le résultat sous la forme a(racine)b sur c avec a, b et c entiers puis un arrondi au dixième.

Posté par
lulu83
re : Exercice sur Pyathagore 29-03-06 à 14:54

est ce que tu peux attacher le parallépipéde stp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !