Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur Thalès.

Posté par
sasukex3
04-01-13 à 23:18

Bonjour, je suis en 3ème et j'ai un DM dans lequel il y a un exercice que je n'ai pas compris.

Le voila:
1) Construire un triangle EFG tel que:
EF= 5,4cm
FG= 12cm
EG= 9cm
Placer le point M tel que  M appartient [EG] et GM = 2,4 cm
Placer le point N tel que  N appartient [FG] et (NM) parallèle à (EF)

            Pour l'instant j'ai compris mais c'est le 2) qui m'a posé problème

2) Calculer les longueurs GN et NM

        Merci m'aider ^^

Posté par
Laje
re : Exercice sur Thalès. 05-01-13 à 00:13

(NM) // (EF)

théorème

GN/GF = GM/GE = NM/EF

Posté par
sasukex3
re : Exercice sur Thalès. 05-01-13 à 00:35

merci =D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !