Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur thalés et cosinus

Posté par
Probmath-77
21-01-14 à 20:52

Bonjour, j'ai un probleme que je n'arrvie pas a resoudre le voici :
AB= 7 cm
AC= 4,9 cm
IB= 3 cm

Les droites (JC) et (IB) sont parallèles
Sachant qu'il y a un grand triangle IAB sur le segment (AB) il y a le point C
Et sur le segment (AI) il y a le point J , et JCB forme un triangle

Question 1 : Montrer que le triangle JCB est isocèle.
Question 2 : Le triangle AJC est une reduction d'un triangle: citer ce triangle et citer le coefficient de reduction.

Merci


* Tom_Pascal > forum modifié *

Posté par
Laje
re : Exercice sur thalés et cosinus 21-01-14 à 22:01

Ce n' est pas au bon endroit ?

1)

Thalès , on trouve JC = 2,1

et comme BC = 7 - 4,9

Posté par
Probmath-77
re : Exercice sur thalés et cosinus 22-01-14 à 19:41

Quesqui n'est pas au bon endroit ???

Posté par
Laje
re : Exercice sur thalés et cosinus 22-01-14 à 19:44

Il fallait poster à Collège

Posté par
gwendolin
re : Exercice sur thalés et cosinus 22-01-14 à 19:51

bonjour,

le moins qu'on puisse dire c'est que ton explication de la figure n'est pas claire!!!

mais suis les indications de Laje



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !