Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice sur un DM sur triangle rectangle

Posté par
ptitange
09-10-07 à 17:11

Voilà mon exercice :

1- Tracer un triangle ABC rectangle en B tel que AB = 6cm et AC = 7cm
2- Calculer la longueur BC arrondie au millimètre près
3- Placer le point Dsitué sur le segment [ AC ] à 3.4 cm du point A
   Le point B est-il sur le cercle de centre C et passant par D ? Expliquer

J'ai réussi e 1- et le 2- mais je cale sur le 3- ! Si vous pouviez m'aider SVP je dois rendre ce DM demain !

Merci d'avance !

Posté par
spmtb
re : Exercice sur un DM sur triangle rectangle 09-10-07 à 17:17

bonjour
tu as du , avec pythagore , trouver BC = 13
CD = CA-AD = 7-3,4=3,6
bilan
CB = 13
CD = 3,6
or 13    3,6
donc Le point B n est pas sur le cercle de centre C , passant par D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !