et pour étudier le signe je dois avoir obligatoirement une inéquation non?
Je suis vraiment désolée je sais que je suis casse pied a ne pas comprendre...
et je m'en excuse
Tu dois étudier la postion de la courbe par rapport à sa tangente au point d'abscisse 2.
Pour cela, tu dois étudier le signe de g(x)=f(x)-t(x) (t(x) est l'équation de la tangente)
Au point x=2, la courbe et la tangente sont confondues f(2)=0 et -4*2+8=0. Donc, g(2)=0
MAis autour de x=2, que se passe-t-il?
Le calcul, c'est f(x)-(-4x+8)
Le travail à faire, c'est d'étudier le signe de ça quand x est voisin de 2.
OK du coup j'essaye de faire sa et demain je te montre ce qu'il en est parce que je ne voudrais pas faire une overdose de math je crois qu'on a tous les 2 besoin d'une longue pause pour etre d'attaque demain merci je vais essayer d'étudier ces positions meme si elles me sembles INSURMONTABLE mais bon...a demain j'espére pour de nouvelles aventures

Oh (soupir de désolation)déja que je peux pas terminer mes math maintenant parceque j'en ai marre et JE COMPREND PAS (cris strident!) ou sinon je ne suis pas en mesure de comprendre c'est tout ou sinon je poste mes reponses et tu regardera quand...tu pourra 
je tiens à dire avant de commencer tout calcul accrocher vos ceintur on rentre dans une zone de turbulence....
7/ f(x)-(-4x+8)=2
(-4x+8)/(x²-4x+5)+(4x-8)(x²-4x+5)/(x²-4x+5)
28x-12+4x^3-24x²
Franchement d'après moi ce que j'ai fais c'est du total hors sujet à toi de juger
f(x)-(-4x+8)=f(x)+(4x-8)(x²-4x+5)/(x²-4x+5)
=(4x-8+4x3-16x²+20x-8x²+32x-40)/(x²-4x+5)
=(4x3-16x²+56x-48)/(x²-4x+5)
=4(x3-4x²+14x-12)/(x²-4x+5)
Je ne trouve pas tout à fait comme toi.
L'un de nous au moins s'est trompé.
A demain
bonjour BONNE ANNEE 2011
effectivement l'un de nous s'est trompé et je doute que ce soit toi
mais c'est pas du tt sa que tu ma conseillé de faire dans ton post du 29-12-10 à 15:56 
Non. Je t'ai dit d'étudier le signe quand x est voisin de 2.
Ca signifie:
Pour x<2
Pour x>2
Tout en restant proche de 2.
Pour le dénominateur par exemple, quand x est voisin de 2, x²-4x+5 est voisin de 4-8+5=1
Pour l'étude du signe, pour x proche de 2, le dénominateur n'aura donc pas d'influence.
la je suis totalement perdu en fait le message à 17h28 c'est pas du tout la reponse du 7 alors et en fait il faut que je resolve ces inéquations a savoir
f(x)-(-4x+8)<2 et f(x)-(-4x+8)>2 ce qui me permettra d'aboutir à un tableau de signe d'ou je pourrait conclure des positions relatives ect...
Pour x=2, sauf erreur de calcul dans l'équation de la tangente, f(x)-(-4x+8)=0. Puisque la tangente passe par le point de la courbe.
Comme tu cherches la position de la courbe par rapport à sa tangente, en étudiant le signe de f(x)-(-4x+8), pour x "voisin" de 2:
- Quand ça sera >0, c'est que la courbe sera au dessus de la tangente (f(x)-(-4x+8)<0
(f(x)<(-4x+8))
- Quand ça sera >0, c'est que la courbe sera au dessus de la tangente (f(x)-(-4x+8)>0
(f(x)>(-4x+8))
Au premier - il faut <0 au lieu de >0:
- Quand ça sera <0, c'est que la courbe sera au dessus de la tangente (f(x)-(-4x+8)<0
(f(x)<(-4x+8))
- Quand ça sera >0, c'est que la courbe sera au dessus de la tangente (f(x)-(-4x+8)>0
(f(x)>(-4x+8))
en fait ce x=2 il n'entre pas dans le calcul en lui meme sa me trouble que tu en es parlé si il sert pas a grand chose
Le 1 à 17h28, j'ai écrit:
f(x)-(-4x+8)=f(x)+(4x-8)(x²-4x+5)/(x²-4x+5)
J'aurais dû continuer plus simplement:
=(-4x+8)/(x²-4x+5)+(4x-8)(x²-4x+5)/(x²-4x+5)
=(-1+x²-4x+5)(4x+8)/(x²-4x+5)
(x²-4x+4)(4x+8)/(x²-4x+5)
Dont le signe est assez facile à étudier...
en fait il faut pas que je fasse sa?

Non. Tu dois encore dire, pour x voisin de 2 et x<2, si la courbe est au dessus ou au dessous de sa tangente.
Même chose pour x voisin de 2 et x>2.
(x²-4x+4)(4x+8)/(x²-4x+5)<0
(x²-4x+4)(4x+8)/(x²-4x+5)>0
C'est grace a sa que je pourrait faire mon calcul alors?
encore une fois je suis vraiment désolé ne pas comprendre
Oui, c'est grace à ça.
Mais n'oublie pas de ne ne pas "t'éloigner" de x=2.
C'est pas la peine de regarder ce qui se passe pour x=1 ou x=3
Ce que tu viens d'écrire est faux: f(0)>0 par exemple.
En plus, ça ne répond pas du tout à la question posée.
On ne cherche pas le signe de f(x).
Je t'ai tracé la courbe et sa tangente en x=2.
On te demande, en fonction des valeurs de x, si la courbe est au dessus ou au dessous de la tangente.
Je t'ai fait le dessin pour t'aider à trouver la réponse. Le dessin en lui même ne prouve rien.
Utilise f(x)-(-4x+8)...... comme on avait commencé.
voila ce que j'ai fais
x -00 -2 1 2 3 +00
x²-4x+4 + + + + +
x²-4x+5 + + - - +
4x+8 - + + + +
_______________________________________________________________________________________________________
- + - - +
Juste une remarque:
x²-4x+4=(x-2)²=0 quand x=2
Une autreremarque, pour la 3° fois: c'est 4x-8 (ou -4x+8) mais pas 4x+8
x -00 1 2 3 +00
x²-4x+4 +
+ + +
x²-4x+5 + - - +
4x-8 + + + +
_______________________________________________________________________________________________________
+ - - +
(-4x+8)/(x²-4x+5)+(4x-8)(x²-4x+5)/(x²-4x+5)
y'a pas un probleme au niveau des divisé y'en a 2?
a oui encore une chose je crois m'etre trompée pour le calcule de la tengente peuxtu vérifier que ce soit vraiment sa?
Pour la tangente, je trouve comme toi:
f(2)=0
f'(2)=-4
Donc tangente y=-4x+b=0 pour x=2. Donc, b=8.
Finalement: y=-4x+8
d'accord donc reprenons si tu le veux bien la question 7
7/Pour étudier les positions relatives de T et Cf j'étudie le signe de leur différence donc
f(x)-(-4x+8)
= (-4x+8)/(x²-4x+5) - (-4x+8)(x²-4x+5)/(x²-4x+5)
= (-4x+8)-(-4x+8)(x²-4x+5)/x²-4x+5
= (-4x+8)-(-4x^3-16x²+20x-8x²+32x-40)/x²-4x+5
= (-4x+8)-(-4x^3-24x²+52x-40)/x²-4x+5
= -4x+8+4x3+24x²-52x+40/x²-4x+5
= 4x3+24x²-56x+48/x²-4x+5
= 4(x3-4x²+14x-12)/(x²-4x+5) j'ai trouvé sa je n'arrive pas a trouver des produits de facteurs comme toi
ici
f(x)-(-4x+8)=f(x)+(4x-8)(x²-4x+5)/(x²-4x+5)
J'aurais dû continuer plus simplement:
=(-4x+8)/(x²-4x+5)+(4x-8)(x²-4x+5)/(x²-4x+5)
=(-1+x²-4x+5)(4x-8)/(x²-4x+5)
=(x²-4x+4)(4x-8)/(x²-4x+5)
puis vient le tableau de signe suivant:
mince mon tableau il a une tete bizarre
x -00 1 2 3 +00
x²-4x+4 + +
+ +
4x-8 - -
+ +
x²-4x+5 +
- -
+
(x²-4x+4)(4x-8)/x²-4x+5 - + - +
Pour tout x proche de 2 f(x)<0 sur -00;1
2;3
f(x)>0 sur 1;2
3;+00
pour le 8/ c'est bon je crois pouvoir me débrouiller
8/
mais par contre encore une chose pourquoi on me parme de tangente horizontales eventuelles
on peut commencer la partie C alors si jamais le 7/ est pas bon tu peux me donner des element de corrections stp

Dans
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :