Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice terminale suites et fonction

Posté par
juju426
25-01-21 à 09:00

Bonjour,

Pour un DM, je dois réaliser un exercice sur les suites et les fonctions, mais je n'y arrive pas

Voici l'énoncé :

Soit la fonction f définie sur I=(1;0) par :
f(x)=2Un*(1-Un)

1a. Justifier que f est continue sur I
b. Résoudre l'équation f(x)+x dans I
c. Montrer que si x appartient à l'intervalle (0;1/2) alors f(x) appartient à l'intervalle (0;1/2)
d. Quelles sont les variations de f sur I ?

2 On définit la suite U0 = -0,1 et Un+1 = f(Un)
a. Démontrer par récurrence que la suite est croissante et majorée sur I.
b. En déduire que la suite (Un) est convergente vers L puis déterminer L.

J'ai déjà réfléchi sur quelques questions, mais le fait qu'il n'y ait pas de x dans l'expression de la fonction f(x) me perturbe vraiment.

J'espère que vous pourrez m'aider

Merci beaucoup

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice terminale suites et fonction 25-01-21 à 09:03

Bonjour,
Moi aussi ça me perturbe beaucoup !
Et ce " I=(1;0) " aussi ...

D'où vient cet énoncé ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice terminale suites et fonction 25-01-21 à 09:09

C'est sans doute f(x) = 2x(1-x).
Sans garantie.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice terminale suites et fonction 25-01-21 à 09:11

Et ce n'est pas u0 = -0,1 avec des intervalles [0;1/2] dans 1) ...

Posté par
juju426
re : Exercice terminale suites et fonction 25-01-21 à 10:00

Bonjour,

Il vient du Maths Terminale Spécialité ( Coll.Sésamath) chez Magnard

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice terminale suites et fonction 25-01-21 à 10:19

C'est un énoncé bourré d'erreurs.
Tu le cherches pour t'exercer ou c'est le prof qui vous l'a donné à faire ?

Posté par
juju426
re : Exercice terminale suites et fonction 25-01-21 à 11:59

Non c'est un exercice de DM donné par le prof.

Merci de vos indications, je vais envoyer un mail au professeur pour lui demander si il n'y a pas de modifications à apporter.

Bonne journée !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice terminale suites et fonction 25-01-21 à 12:06

C'est ce que tu as de mieux à faire.
N'hésite pas à revenir quand tu auras un retour.
Bonne journée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !