Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice thalès

Posté par
atchoume91
08-11-07 à 17:01

Bonjour j'ai besoin d'aide pour cet exercice:
Sur la figure ci-contre:
(ST)parallèle à (QR)
(UT) parallèle à (SR)
PU=4 ; US=2.
                
        Calculer SQ.

exercice thalès

Posté par
eagles974
re : exercice thalès 08-11-07 à 17:03

Que dis ton cours ?

Posté par
atchoume91
re : exercice thalès 08-11-07 à 17:09

Je n'ai pas de cours :S la seul chose que je sais c'est qu'il faut utiliser thalès

Posté par
stella
re : exercice thalès 08-11-07 à 17:10

Bonjour

Ton cours de l'année dernière ?

Posté par
atchoume91
re : exercice thalès 08-11-07 à 17:16

sur thalès ? Oui j'en ai un

Posté par
stella
re : exercice thalès 08-11-07 à 17:25

C'est tout ce que tu as comme mesure ?

Posté par
atchoume91
re : exercice thalès 08-11-07 à 17:31

Oui! je me demande si je dois mettre des inconnus ?

Posté par
atchoume91
re : exercice thalès 08-11-07 à 18:19

alors a votre avis est-ce que je dois mettre des inconnus ( des x... )

Posté par
atchoume91
help me 08-11-07 à 19:38

s'il vous plait aidez moi, je ne sais vraiment pas par où commencer...

Posté par
atchoume91
re : exercice thalès 08-11-07 à 20:59

mon exo est arriver en 2eme page, il faut vraiment que l'on m'aide

Posté par
atchoume91
réponse 10-11-07 à 19:23

Bonsoir,

  j'ai trouver la réponse a mon probleme c'est de faire IK*h car IK= b+B /2
IK*h = 15*7=105 donc l'air du trapèze est de 105 dm²
voila merci pour ceux qui m'on aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !