Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice thales

Posté par
Works
15-12-13 à 15:32

voici l'intitulé:
Trois frère se partage une baguette de 85cm de long pour le goûter.
Il souhaite avoir exactement la même part pour éviter les querelles...
Aide-les à préparer leur festin équitablement avant l'affrontement.
(Tracé la solution sur labomep)

en plus on doit expliqué toute la démarche sur feuille.
Je Remercier d'avance tous se qui m'aideront au plus vite

Posté par
gwendolin
re : exercice thales 15-12-13 à 17:18

bonjour,

tu traces 2 droites sécantes en O, l'une horizontale supportant OA=85 cm.
sur celle qui n'est pas horizontale trace 5 arc de cercles =. Nomme B le dernier point.
trace [AB], puis à partie de chacun des points déterminés par les arcs de cercle une // à (AB)

Ces //s viendront couper [AB]en 5 parties =
Explique par Thalès

Posté par
jojo
re : exercice thales 15-12-13 à 18:56

Bonsoir,

Pourquoi partager en 5 alors qu'il y a 3 frères?

Posté par
gwendolin
re : exercice thales 15-12-13 à 20:15

j'ai sans doute lu 5 au lieu de 3!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !