Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice thalès

Posté par
zytrobe
06-03-16 à 19:38

Bonjour, J'ai un exercice à faire pour demain, dont je n'arrive toujours pas à trouvez la réponse, c'est pourquoi je me dirige vers vous,..
Je vous cite l'énoncé:
Tracer un triangle ABC tel que AB= 3cm
BC= 4cm et AC = 3,5 cm.
placer sur la demi droite [BA) le point D tel que BD= 5cm et sur la demi-droite [CA) le point E tel que CE= 5,8cm
Les droites (DE) et (BC) sont-elles parallèles ? justifier votre réponse

Je vais maintenan vous citez ma réponse,que je ne trouve pas bien.
Je vous passe les détails D'apres la réciproque ,....
d'une part AB/AD= 2/3
D'autre part AC/AD =3,5/2,3 = 35/23



Je suis bloquez à ce niveau merci de me repondre au plus vite exercice à rendre pour demain.



Merci à toute les personne qui meront répondu(e)

Posté par
Priam
re : exercice thalès 06-03-16 à 20:09

Tes égalités de Thalès sont inexactes. Il faut plutôt écrire :
AB/AD = 3/2
AC/AE = 3,5/2,3 .
Maintenant, compare les deux fractions numériques. Sont-elles égales ou non ?

Posté par
zytrobe
re : exercice thalès 06-03-16 à 20:42

Bonjour Priam, alors
3/2 on ne touche pas

3,5/2,3 = x10 = 35/23 il faut que je simplifie la fraction, pgcd de 35 sur 23 = 1
Bah du coup c'est pas égal donc non les droites ne sont pas parallèles


Est-ce bien sa ?

Posté par
Priam
re : exercice thalès 06-03-16 à 21:15

Oui.

Posté par
zytrobe
re : exercice thalès 06-03-16 à 21:16

Merci de ton aide Priam

Posté par
Priam
re : exercice thalès 06-03-16 à 21:21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !