Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice Theoreme de pytagore

Posté par
lesanimaux23
07-10-09 à 16:58

Bonjour, Voila je planche sur un exercice mais il faut absolument que je le reussice :
voici l'intitulé :
Le rectangle ABCD représente un terrain de foot dont les dimensions sont 80m et 60m Le point H qui est le pied de la hauteur issue de B du triangle ABC represente la position du joueur hector.

a) Calculer la longueur de la diagonal AC
b)Calculer l'aire du triangle ABC, puis la distance à laquelle se troive hector du poteau de corner B.
c)Calculer la distance a laquelle se trouve hector de chacun des poteau de corner A et C .

J'ai reussi le a) l'aire du triangle ABC dans le b) mais je n'arrive pas pour le reste aider moi svp !

Escuser moi pour les fautes j'ai fait ca rapidement pour avoir vos reponses le plus tot possible il me les faut avant 20h30.
Merci d'avance

  

Exercice Theoreme de pytagore

Posté par
moba1104
Réponse au problème 07-10-09 à 17:50

a) AC = 100 m
b) Aire ABC = 2400 m²
La distance :
Aire triangle ABC = (hauteur x base)/2
2400 = (hauteur x 100)/2
hauteur = (2400 x 2)/100
hauteur = 48 m
c)AHB triangle rectangle avec AB hypothénus donc Pythagore
AB² = AH² + BH²
60² = AH² + 48²
3600 = AH² + 2304
3600 - 2304 = AH²
AH² = 1296
AH = racine de 1296
AH = 36 m
idem pour le triangle BHC
BC² = BH² + HC²
80² = 48² + HC²
HC² = 80² - 48²
HC² = 6400 - 2304
HC² = 4096
HC = racine 4096
HC = 64 m  
voila bonne chance

Posté par
lesanimaux23
re : Exercice Theoreme de pytagore 07-10-09 à 18:10

Merci pour tes reponses mais peut tu plus detaillé les separations,surtout entre l'aire du triangle et la distance
il faut que j'arrive a remettre comme j'ai appri dans le cour car on ne presente pas comme cela on presente comme cela:
AB²+BC²=AC²
60²+80²=AC²
3600+6400=AC²
10000=AC²
AC=racine carré je ne trouve pas le signe dsl 10000
AC=100

Voila

Posté par
lesanimaux23
re : Exercice Theoreme de pytagore 07-10-09 à 18:13

et je ne comprend pas bien ce moment la :

Aire triangle ABC = (hauteur x base)/2
2400 = (hauteur x 100)/2
hauteur = (2400 x 2)/100
hauteur = 48 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !