Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice triangle

Posté par chibichibi (invité) 06-12-05 à 09:16

Bonjour à tous ! En fait, dans cet exo j'ai fait ma figure mais je n'arrive pas à démontrer que TS = HN, aidez-moi svp.

Sujet : On considère un triangle PQR. On  appelle N,T et S les milieux respectifs des segments [PQ], [PR] et [QR]. La hauteur du triangle PQR issue de P coupe (QR) en H.
        Faire une figure, puis démontrer que TS = HN.

J'espère que vous pourrez m'aider et merci d'avance !

Posté par rolands (invité)re : exercice triangle 06-12-05 à 09:44

Bonjour Chibi ,
TS=PQ/2 et , puisque dans un triangle rectangle la médiane relative à l'hypoténuse vaut PQ/2 ,...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !