Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice triangle rectangle

Posté par
Tom56
17-01-11 à 21:38

Bonjour , voici : Un bateau est attaché par une corde de 10 m de long , On tire la corde de 1m .De quelle distance le  bateau va t'il avancer ? Faire un pronostic puis effectuer les calculs nécessaires pour trouver un arrondi à 0.01m près.

Posté par
gwendolin
re : Exercice triangle rectangle 18-01-11 à 00:38

bonsoir,

on cherche BC
utilise Thalès
.........................D
.....................+
................+E
.........+
...+
A................B.......C

AD=10 m
AE=9 m
(EB)//(DC)
--> AE/AD=AB/BC=9/10
AC=AB+BC
9/10=AB/(AB+BC)
9AB+9BC=10AB
9BC=AB
BC=AB/9

Posté par
milnotes
re : Exercice triangle rectangle 18-01-11 à 19:29

bonsoir,
j'ai vu ce message hier soir et je n'ai pas compris le problème.
Aujourd'hui je découvre qu'il y a une réponse.
Pourriez-vous décrire plus précisement la position du bateau, de la corde, car je ne comprends pas la réponse.
merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !