Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice triangles semblables_ 2

Posté par
Stracth47
16-08-20 à 11:25

Bonjour voici le deuxième sujet sur un exercice sur les triangles semblables, merci pour la personne qui va me corriger , la photo des triangles ci dessous :

les triangles suivants sont-ils semblables ?

On va voir maintenant si les deux triangles suivants sont semblables pour ça je vais alors noter le premier triangle T1 et le deuxième triangle T2 pour mieux se repérer

Pour le savoir on dit qu'un triangle est semblable quand leurs côtés sont proportionnelles

Pour commencer on va alors diviser le côté le plus petit du triangle T2 par le plus petit côté du triangle T1 (comme je ne peux pas faire de tableau de proportionnalité et bien je fais comme ceci)

Le plus petit côté sur le triangle T2 est 2,4 et l'autre côté le plus petit du triangle T1 est 3

Donc :

2,4/3=0,8

Le résultat est en dessous de 1 normale car il s'agit sûrement d'une réduction pour passer du triangle IJK au triangle TRS, mais l'inverse est possible !!

le deuxième plus grand côté du triangle T2 est 3,2 et sur le triangle T1 est 4

3,2/4=0,8

Puis

6,4/8=0,8

Donc les triangles sont semblables

Exercice triangles semblables_ 2

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice triangles semblables 16-08-20 à 11:28

Bonjour, oui c'est correct

Posté par
Stracth47
re : Exercice triangles semblables 16-08-20 à 11:36

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !