Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Trigonometrie

Posté par
JohnZakhour
09-01-18 à 17:32

Salut, j'ai quelques difficultés à résoudre ce problème qui est dans la partie trigonometrie. Si vous pouviez m'aider je vous serais tres reconnaissant.
Si A=aire (ABC), P=perimetre (ABC), r=rayon du cercle inscrit dans ABC, alors montrer que 2A=P.r
Merci d'avance.

Posté par
lake
re : Exercice Trigonometrie 09-01-18 à 17:45

Bonjour,

Tu fais un dessin si ce n'est pas déjà fait et tu découpes ton triangle à partir du centre du cercle inscrit . Ensuite, tu regardes...

Posté par
pgeod
re : Exercice Trigonometrie 09-01-18 à 17:45

Fais une figure et construis le point O, centre du cercle inscrit au triangle ABC.
Au fait, le point O est le point de concours de quelles droites remarquables ?

Posté par
pgeod
re : Exercice Trigonometrie 09-01-18 à 17:46

bonsoir lake

Posté par
lake
re : Exercice Trigonometrie 09-01-18 à 17:47

Bonsoir pgeod

Posté par
JohnZakhour
re : Exercice Trigonometrie 09-01-18 à 17:47

Les bissectrices. Merci je vais l'essayer tout de suite

Posté par
JohnZakhour
re : Exercice Trigonometrie 09-01-18 à 18:01

J'ai la figure devant moi mais je n'arrive toujours pas a repondre. Pouvez vous me donner un autre indice?

Posté par
JohnZakhour
re : Exercice Trigonometrie 09-01-18 à 18:03

Ah c'est bon merci beaucoup. J'avais mal decomposé mon triangle. Merci encore

Posté par
lake
re : Exercice Trigonometrie 09-01-18 à 18:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !