Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice trigonométrie

Posté par
Wgtr
06-10-18 à 16:44

Quelqu'un pourrait m'aider?
Une courroie tourne autour de deux poulies de rayon AH=30mm et A'H'=120mm et dont les centres sont distants de AA'=150mm

1. Montrer que OA=50mm
2. Déduire de la question 1 la longueur du morceau de courroie HH'  en mm
3. On note I le point d'intersection de OA avec le cercle de centre A et de rayon AH
Déterminer la longueur du morceau de courroie HI(indication :la longueur d'un arc de cercle de rayon R et d'angle au somment alpha en radian est égal à a Ralpha).
4.determiner enfin la longueur totale de la courroie

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice trigonométrie 06-10-18 à 16:49

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
point 0 ....et lien vers la FAQ pour savoir comment mettre une image (pour la figure uniquement)
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !