Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice trigonométrie

Posté par
Aurelol33
04-03-21 à 09:30

Bonjour, je suis nouveau et j'ai un problème sur un exercice que j'arrive pas a faire pouvez vous m'aider sur cette exercice, Merci d'avance

MN = 8 m ; NU = 10 m ; MNRT et MNUV sont des rectangles. L'angle   UNR= 10 mesure 24°.
1. Calculer la valeur exacte de RN et donner une valeur approchée au cm près.
2. En utilisant le triangle MNR, calculer la valeur exacte de MR et une valeur approchée au cm près.
3. Calculer la longueur exacte de MU. En donner une valeur approchée au cm près.
4. Déduire de la question 3 une valeur approchée de cos(α) à 10**-1 près.
5. Donner une valeur approchée de l'angle α au degré près.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice trigonométrie 04-03-21 à 10:00

Bonjour, bienvenue

que veut dire L'angle UNR= 10 mesure 24°. ?
montre tes premières recherches

Posté par
Aurelol33
re : Exercice trigonométrie 04-03-21 à 19:20

Bonjour, je voulais mettre l'angle UNR mesure 24°
Et j'ai commencé par chercher mais je sais pas si c'est de la trigonométrie qu'il faut faire ou autre chose

Posté par
Pirho
re : Exercice trigonométrie 04-03-21 à 19:29

Bonjour,

pourrais-tu joindre une figure  en répondant à ton post

suis la procédure ci-contre [lien]Q05

et dis-nous ce que tu as déjà fait, où tu bloques

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice trigonométrie 04-03-21 à 20:09

bonjour ,

"pourrais tu"
c'est plutôt tu dois donner la figure parce que ce que tu as décrit est totalement incohérent :
deux rectangles avec le côté MN commun et le nom que tu leur donnes implique que U, N,R sont forcément alignés !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice trigonométrie 07-03-21 à 11:54

encore un qui laisse tomber dès qu'on lui demande de faire quelque chose (joindre la figure)
je réitère :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


cliquer là dessus pour lire

la figure est nécessaire car ce que tu décris est incohérent .

"MNRT et MNUV sont des rectangles" implique, selon le règles de nommage des quadrilatères, forcément que U, N, R sont alignés (dans un ordre indéterminé)

Exercice trigonométrie

donc la figure n'est pas du tout ce que tu décris....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !