Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice type bac

Posté par
gypsy67
19-02-11 à 20:43

bonsoir,
voila j'ai eu un exercice qui aurait etait dans le bac polynésie en controle aujourd'hui mais je n'arrive pas a trouver le corriger,
quelqu'un pourrait il m'aider j'aimerais pouvoir évaluer ce que j'ai fait.
Merci d'avance

** image supprimée **
* Océane > gypsy67 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
flight
re : exercice type bac 19-02-11 à 21:07

salut

a) s'agissant d'une homothetie de centre  S et de rapport 3 ,son ecriture complexe est donnée par  

z'-s=k(z-s)  soit z'=h(z)=k(z-s)+s=kz+s(1-k)  soit h(z)=3z-2(-5+5i)=3z+10-10i

h(z)=3z+10(1-i).

comme C est l'image de A par l'homothétie h alors h(a)=c, soit c=3(-2+4i)+10-10i=4+2i ce que l'on cherchait

on fait pareil pour D image de B par l'homothétie h , soit  h(b)=d  je te laisse faire le calcul , fait signe si tu bloques

Posté par
gypsy67
re : exercice type bac 19-02-11 à 21:28

j'ai reussi la 1 mais la 2 je n'y arrive pas du tout car je n'arrive pas a demontrer qu'il sont sur le meme cercle vu que je ne connais pas le centre, d'apres le graphique sa serait 0 mais je ne voit pas comment le demontrer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !