Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice variations de fonctions

Posté par
theblond
24-01-10 à 22:07

Bonjours à tous. je voudrais avoir un petit d'aide ou du moins une piste pour résoudre un exercice sur la trigonométrie :

Soit la fonction numérique f à variable réelle x, définie sur R par : f(x)=-3sin(x)

1. Etudier les variations de la fonction f.

2. Tracer la courbe représentative de la fonction f sur l'intervalle I = -;

voilà alors en fait j'ai déja trouvé la parité, l'expression de la dérivée qui est : f'(x)=-sin(x)

mais je n'arrive pas à étudier le signe et donc à faire le tableau de variations et donc la courbe.

merci de m'aider merci d'avance

Posté par
Epicure
re : Exercice variations de fonctions 24-01-10 à 22:13

Heu... es-tu sûr de ta dérivée? Ne serait-ce pas plutôt -3cos(x)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !