Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice1

Posté par
pas24140
29-01-19 à 22:47

bonjour vous pouvé  m'aider;
une feuille très fin de papier a une épaisseur de 0.1mm.
A)quelle serait l'épaisseur de cette feuille après l'avoir plier une fois sur elle même? deux  fois sur  elle même?trois fois sur elle même?cinquante fois sur elle même?(si c'est possible)
B)comparer cette dernière épaisseur à la distance terre-soleil.
donc ci vous pouver m'aider Mercie d avance

Posté par
pas24140
re : exercice1 29-01-19 à 22:49

(urgent!!!!)

Posté par
cocolaricotte
re : exercice1 29-01-19 à 22:51

Bonjour

L'urgence, c'est à toi de la gérer. Nous ne sommes là que pour t'aider à progresser.

Qu'as tu tenté ?  

Posté par
pas24140
re : exercice1 29-01-19 à 22:54

oui juste pour quon m'aides

Posté par
cocolaricotte
re : exercice1 29-01-19 à 22:56

Bon tu sais réfléchir

Alors si je te dis qu'un une feuille très fine de papier a une épaisseur de 0.1mm, saurais tu me dire quelle serait l'épaisseur de cette feuille après l'avoir plier une fois sur elle même?

Posté par
pas24140
re : exercice1 29-01-19 à 22:56

se n'est juste pour explicer

Posté par
cocolaricotte
re : exercice1 29-01-19 à 22:59

"""se n'est juste pour explicer """

Ici on s'exprime dans le langage commun à tous les francophones : le français ? tu sais le langage que tu parles au collège

Posté par
pas24140
re : exercice1 29-01-19 à 22:59

je pence que c'est 0.2mm.

Posté par
cocolaricotte
re : exercice1 29-01-19 à 23:01

Tu penses bien

quand tu plies une fois de plus tu obtiens quelle épaisseur ?

Posté par
pas24140
re : exercice1 29-01-19 à 23:04

je penses 0.4mm

Posté par
cocolaricotte
re : exercice1 29-01-19 à 23:05

Tu continues et tu cherches un lien avec le cours que tu apprends actuellement

Posté par
pas24140
re : exercice1 29-01-19 à 23:07

ok Mercie pour votre aide

Posté par
cocolaricotte
re : exercice1 30-01-19 à 00:02

De rien

Tu as le droit de me dire : je te remercie avec  un "e"

Mais merci ne prend pas de "e"

Posté par
mijo
re : exercice1 30-01-19 à 17:59

Bonjour à vous deux
Un petit tableau pour aider
Epaisseur feuille  sans pliage 0,1
Nb de plis      Epaisseur
         1                     0,1*2=0,2 soit 0,1*21
         2                     0,1*4=0,4 soit 0,1*22
         3                     0,1*8=0,8 soit 0,1*23
         4                     0,1*? =?
      50                     0,1*? = ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !