Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercicee probleme

Posté par
samiouchetutkt
23-04-11 à 15:56

Voici se qu'ont ecrit alek et flavia, deux élèves d'une meme classe, pour calculer l'angle REH du triangle rectangle suivant.

Alex : RHE est recrangle en R
                     cos REH = re/eh
                     cos REH = 25/72
                     cos REH = 0.35
                     cos REH mesure environ 70°


flavia: RHE est un triangle
                      cos REH = re/eh
                      cos REH = 15/72
                      cos-1(25/72)=69.5
                      l'angle reh mesure environ 69.5°

1. lire attentivement les deux redactions puis expliquer ce que chacun d'entre eux a fait.

2. que dire de leurs redactions et de leur resultats ?
                    

Exercicee probleme

Posté par
liller
re : Exercicee probleme 23-04-11 à 15:58

bonjour,
dis nous le nom des côtés, merci.

Posté par
liller
re : Exercicee probleme 23-04-11 à 15:58

enfin des sommets.

Posté par
samiouchetutkt
Exercicee probleme 23-04-11 à 16:01

oupss desoler c saa

Exercicee probleme

Posté par
liller
re : Exercicee probleme 23-04-11 à 16:06

A la deuxième ligne de Flavia c'est 15 ou 25 ?
Tu n'as pas oublié une étape entre l'avant et la dernière ligne de Alex ?

Posté par
liller
re : Exercicee probleme 23-04-11 à 16:13

1)
Alex veut répondre à la question : Qu'elle est la mesure de l'angle Ê. Il constate pour ce faire que le triangle REH est un triangle rectangle donc il admet qu'il peut utiliser le cosinus. Il divise en premier lieu le côté adjacent à E (25mm) par l'hypoténuse (72 mm ) et trouve 0.35.

Posté par
samiouchetutkt
Exercicee probleme 23-04-11 à 16:32

c 25 ouii dans le truc de alexii entree lavant derniere et la derniere c'est COS REH = 70°

Posté par
liller
re : Exercicee probleme 23-04-11 à 16:55

Citation :
Alex : RHE est recrangle en R
                     cos REH = re/eh
                     cos REH = 25/72
                     cos REH = 0.35
                     cos REH mesure environ 70°


flavia: RHE est un triangle
                      cos REH = re/eh
                      cos REH = 15/72
                      cos^-1(25/72)=69.5
                      l'angle reh mesure environ 69.5°


t'es sûr que c'est pas pour Alex :cos^(-1)REH = 70° ?

Posté par
samiouchetutkt
Exercicee probleme 23-04-11 à 17:59

ouii je suiis suur si tu veut je scanne le probleme et je te le montre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !