Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercices

Posté par
megdu54
13-12-11 à 23:11

Bonjour, je n'arrive pas a faire cet exercice merci de m'aider.        A)   7-2x1,4+0,6:3-1              B) 5x(12-2x4)+6-4: (5-1)     C)   18-6:2: (2+1)-7x2:4                                                      

Posté par
lolo60
re : exercices 13-12-11 à 23:15

bonsoir

l'écriture est elle celle ci ?

A) 7-2*1.4+\frac{0.6}{3} -1

B) 5*(12-2*4)+6-\frac{4}{5-1}

C) je ne vois pas

Posté par
megdu54
re : exercices 13-12-11 à 23:18

Non il n'y a pas les fractions

Posté par
lolo60
re : exercices 13-12-11 à 23:18

les smileys ont disparu, on verra la C apres

Posté par
lolo60
re : exercices 13-12-11 à 23:19

que représente le sigle : pour toi?

Posté par
Hatsuyo
re : exercices 13-12-11 à 23:34

B'soir
(Coucou Lolo60)
Effectivement ce n'est pas très compréhensible Megdu54
Je crois qu'en 5ième il n'ont pas encore vu les fractions donc c'est le quotient (la division)

Posté par
Hatsuyo
re : exercices 13-12-11 à 23:35

Ah si j'ai rien dit les fractions sont aux programmes
mais je reste sur le fait que c'est surement la division

Posté par
lolo60
re : exercices 13-12-11 à 23:53

coucou Hatsuyo

exercices

Posté par
lolo60
re : exercices 13-12-11 à 23:54

je pense aussi pour la division mais l'énoncé est dur a déchiffrer

Posté par
Hatsuyo
re : exercices 13-12-11 à 23:58

Voui essayes de mieux placer tes parenthèses Megdu54 si tu veux qu'on t'aide ^^

Posté par
plumemeteore
re : exercices 14-12-11 à 01:06

Bonjour Meg.
Il s'agit sans doute d'un exercice sur la priorité des opérations, auquel cas il ne s'indique pas de mettre les parenthèses inutiles.
On effectue d'abord les calculs entre parenthèses. S'il y a des parenthèses les unes dans les autres, on commence par le contenu des parenthèses les plus intérieures.
On effectue les multiplications et les divisions avant les additions et les soustractions.
S'il y a des multiplications et divisions consécutives, on les effectue de gauche à droite; idem pour les additions et soustractions.
Il est utile d'écrire le nouveau calcul qui résulte de chaque étape.
Par exemple A devient d'abord 7-2,8+0,2-1.
Les résultats finaux seront A = 3,4; B = 25; C = 13,5

C = 18-6:2: (2+1)-7x2:4
: et ( sont séparés à bon escient, car accolés ils donneraient
                                                    

Posté par
megdu54
re : exercices 14-12-11 à 15:08

Voila c'est les opération suivante :A)   7-2x1,4+0,6:3-1              B) 5x(12-2x4)+6-4: (5-1)     C)   18-6:2: (2+1)-7x2:4        

Posté par
megdu54
exercice 14-12-11 à 15:22

Bonjour, je n'arrive pas à faire c'est calculs : A)   7-2x1,4+0,6:3-1             B) 5x(12-2x4)+6-4: (5-1)     C)   18-6:2: (2+1)-7x2:4        

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
stella
re : exercice 14-12-11 à 15:27

Bonjour

La multiplication et la division sont prioritaire. Tu sais aussi que : Quand tu divises une fraction par une autre fraction tu multiplies par la fraction inverse.

*** message déplacé ***

Posté par
megdu54
re : exercice 14-12-11 à 15:29

Merci pouver vous me montrer le premier calcul pour que j'ai un model pour faire les 2 autre ? merci

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : exercice 14-12-11 à 15:34

Tes expressions ne sont pas très claires


7 - 2 x 1,4 + 0,6/3 - 1

Est-ce cela ?

*** message déplacé ***

Posté par
megdu54
re : exercice 14-12-11 à 15:38

oui

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : exercice 14-12-11 à 15:42

7 - 2 x 1,4 + 0,6/3 - 1 =
7 - 2,8 + 0,2 - 1 =
7,2 - 3,8 =
3,4

*** message déplacé ***

Posté par
megdu54
re : exercice 14-12-11 à 15:50

merci beaucoup mainteant je vais faire les 2 derniere bonne soir

*** message déplacé ***

Posté par
megdu54
re : exercice 14-12-11 à 15:50

soirer

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !