Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercices

Posté par
pikipy
07-02-12 à 19:20

On veux dessiner sur des feuilles de papier A4 (21 cm X 29,7 cm) les animaux suivants:un papillon (50 mm de long); un bison (1,80 m de long); une souris (15 cm de long); un chien (5,8 dm de long).
Choisis parmi les échelles suivantes, celle qui convient le mieux pour chaque animal.
Le dessin de l'animal devra rentrer dans la feuille et sera le plus grand possible:
1/10;1/6;1/5;1/2;2;3;30.

Posté par
bressanfut
07-02-12 à 21:29

bonsoir
d'abord convertir toutes leslongueurs en cm
puis multiplier chacne par les différentes ééchelles pour choisir la plus proche de 29.7

ex:pour le bison 1.80m=180 cm
180 x1/10=18
180x 1/6=30 trop grand donc on prend 1/10
etc...

Posté par
gabou
re : exercices 07-02-12 à 22:08

hello

d'après ton énoncé, seule la longueur importe
la longueur de la feuille est 29,7 cm

un papillon y rentre 5 fois
un bison 1/7 de fois  
une souris 1  fois    (1,9 fois)
un chien 1/2 fois  

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !