Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercices

Posté par
pikipy
07-02-12 à 19:29

Le professeur d'éducation musicale a donné les correspondances suivantes suivantes:
1 ronde = 2 blanches
1 blanche = 2 noires
1 noire=2 croches
1 ronde = 1 pause
1 pause = 2 demi-pauses
1 demi-pauses = 2 soupirs
1 soupir = 2 demi-soupirs.

1) Recherche un ou plusieurs extraits de partitions dans laquelle tu feras apparaître 1 ronde, 1 blanche, 1 noire, 1 croche et 1 pause.

2) Si x est la valeur d'une croche, exprime les autres notes ou temps de silence en fonction de x.

Posté par
gabou
re : exercices 07-02-12 à 20:24

hello

si x = 1 croche
1 ronde = 8x
1 blanche = 4x
1 noire= 2x

1 pause = 8x
1 demi-pauses = 4x
1 soupir = 2x
1/2 soupir = 1x

pour les exemples tu trouveras assez facilement
A++

exercices

exercices

exercices

Posté par
gabou
re : exercices 07-02-12 à 20:36

suite

exercices

exercices



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !