Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercices

Posté par
pokopo
22-03-12 à 21:50

périmètre de polygones

exprime le périmètre des figures ci-dessous en fonction de a et de b sachant qu'un trait bleu mesure a cm, un trait violet mesure 2a cm, et un trait vert mesure b cm.

exercices

calcule ces deux périmètre pour a=1,3 et a=4.

Posté par
yogodo
re : exercices 22-03-12 à 21:55

Un petit bonjour n'est jamais de refus...

Le périmètre n'est rien d'autre que la somme des longueurs de chaque côté. Pour la première figure par exemple on a 3 fois le violet et 8 fois le bleu or violet=2a et bleu=a donc le périmètre de la première figure est : 3*(2a)+8*a=6a+8a=14a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !