Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices

Posté par
hhardi5
27-03-20 à 16:14

BONJOURS,
Exercice 1 : Réduire une expression
Réduire les expressions suivantes.

A = -9 - 3x - 2x - 6 - 9x =

B = 2x - 3x + 7 + 8x + 8 =

C = 5x - 3 + 7x - 4x =

D = x + 4 - (3 + 8x) =

E = 2x + 1 - (5x + 6) =


Exercice 2 : Distributivité simple
Développer et réduire les expressions suivantes.

A = 3x(5x + 3) =

B = 6x(2x - 1) =

C = -2(9x - 4) =

D = 3(-10x + 9) =

E = -2x(2x + 1) =


Exercice 3 : Double distributivité
Développer et réduire les expressions suivantes.

A = (2x + 5)(4x + 2) =

B = (x + 4)(x + 5) =

C = (5x + 6)(3x + 2) =

D = (4x + 2)(3x - 2) =

E = (3x - 6)(-2x + 3) =

J'AIMERAIS BIEN AVOIR DE L'AIDE MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : exercices 27-03-20 à 16:22

Bonjour
allez, vas-y commence l'exo 1
on va regarder si ce que tu fais est juste

Posté par
hhardi5
re : exercices 27-03-20 à 16:30

j'ai essayer plusieurs fois mais a chaque fois je me trompe donc non je n' arrive pas.

pouvez vous m'aider ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercices 27-03-20 à 16:42

A = -9 - 3x - 2x - 6 - 9x =

montre moi ce que tu as écrit

Posté par
hhardi5
re : exercices 27-03-20 à 16:58

mais donne moi les reponses direce sa ser a qw que je disen

*langage sms interdit sur notre site*

Posté par
fenamat84
re : exercices 27-03-20 à 17:06

Citation :
mais donne moi les reponses direce sa ser a qw que je disen


ICI ce n'est pas un fournisseur de RÉPONSES !!
C'est A TOI de bosser !! Pas nous à ce que l'on sache...
Tu nous montres ce que tu as fait, puis nous on te corrige !

Posté par
hhardi5
re : exercices 27-03-20 à 17:10

****les insultes n'ont pas leur place sur notre site****

Posté par
timoooooo
re : exercices 27-03-20 à 17:12

ne t'énerves pas. tu as juste à rassembler les x ensemble puis les nombres sans x ensemble pour l'exercice 1

Posté par
hhardi5
re : exercices 27-03-20 à 17:16

voila merci au moin quelquun qui parle pour de bon

Posté par
fenamat84
re : exercices 27-03-20 à 17:26

Citation :
mais donne moi les reponses direce sa ser a qw que je disen


Déjà rien que cette phrase ferait énerver bien plus d'un !!
Depuis quand tu tutoies un professeur ??
Tes parents ne t'apprennent pas à être poli et courtois devant des adultes qui t'adressent ici la parole ?

Posté par
fenamat84
re : exercices 27-03-20 à 22:51

Bon hhardi5 a d'emblée abandonné (sûrement parti sur d'autres sites dans l'obtention de sa correction...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !