Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices

Posté par
Zaz76
14-02-21 à 14:01

Bonjour mon énoncé est donner la mesure exacte des longueurs OB, OC, et OD. Et à l'aide cette question proposer une méthode pour obtenir un segment de longueur 7. Merci

Exercices

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercices 14-02-21 à 14:31

Bonjour Zaz76,
tu as certainement lu Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point n°4.
Quelles sont tes propositions ?
Sur ton dessin il y a des nombres en rouge, comment les as-tu trouvés ?
montre nous tes calculs et ton raisonnement.

Posté par
mijo
re : Exercices 14-02-21 à 18:44

Bonjour à vous deux
Zaz76
Les valeurs indiquées sont fausses
Voir sur internet
Escargot de Pytagore
le premier triangle rectangle de côtés de l'angle droit=1 cm, a pour hypoténuse ?
le 2ème a quelles valeurs pour côtés de l'angle droit ?
Voir en bas en cliquant sur PI le signe racine carré

Posté par
Zaz76
re : Exercices 15-02-21 à 07:24

Bonjour Tilk11 oui j'ai bien lu mais je ne comprends pas ce que j'ai mal fait.

Posté par
Zaz76
re : Exercices 15-02-21 à 07:29

Tilk11 je ne vois pas l'erreur. J'ai fait 1cm2+1cm2=2cm. Puis pour le deuxième triangle j'ai pris le résultat de l'hypothenus 2cm. J'ai calculé 2cm2+2cm2=8cm.

Posté par
Zaz76
re : Exercices 15-02-21 à 07:32

Bonjour mijo, la valeur du deuxième c'est le résultat du premier triangle.

Posté par
Zaz76
re : Exercices 15-02-21 à 07:37

Merci mijo je ne connaissais pas l'escargot de pythagor.

Posté par
Zaz76
re : Exercices 15-02-21 à 07:38

Tilk11 du coup avec l'escargot de pythagor j'ai faux maintenant j'ai compris. Merci pour votre réponse.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercices 15-02-21 à 09:40

Bonjour Zaz76,
j'espère que tu as bien compris où était ton erreur :
dans le triangle rectangle OAB le théorème de Pythagore te donne

OB²=OA²+AB²=1²+1²=2 d'où OB=\sqrt 2

de même tu obtiens

OC=\sqrt 3
etc...

Posté par
Zaz76
re : Exercices 15-02-21 à 10:35

Tilk11 oui j'ai bien compris merci pour ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !