Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices

Posté par
louna62150
09-11-21 à 14:53

pour le logo represente ci contre les points qui semblent alignés le sont;CA=6cm,CE=10cm,CB=9cm,CF=15cm,AB=7.5cm,BD=12.5cm.les droites(EF) et(AB) sont elles paralleles.calculer les longueurs ADetAE.les droites(DE)et(BC) sont elles paralleles.conclure sur la nature du quadrilatere BFED.

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercices 09-11-21 à 15:21

BONJOUR à toi aussi.

il est bien évident que la figure est nécessaire !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

(cliquer pour lire)

par ailleurs A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI
en particulier qu'as tu essayé/commence/fait ?

(compléter ici même en réponse)

commencer par réviser le théorème de Thalès et sa réciproque.
il s'agit très certainement de l'appliquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !