Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices de maths 3eme

Posté par
oceanemariano
13-04-17 à 16:45

Bonjour j'ai un gros problème avec la factorisations , est ce que vous pourriez m'aider svp,
l'exercice dit :  ( x = c'est un x ) ( ^2 = au carré )
"Factorise l'expression suivante:
(3x+2 )(-8x+8) + 9x^2 +12x +4"

Est ce que vous pouvez, au passage, m'expliquer aussi svp merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : exercices de maths 3eme 13-04-17 à 16:47

bonjour
9x²+12x +4=(3x+2)²

Posté par
sanantonio312
re : exercices de maths 3eme 13-04-17 à 16:48

Bonjour,
Dans 9x^2 +12x +4, tu devrais reconnaitre une identité remarquable.

Posté par
cocolaricotte
re : exercices de maths 3eme 13-04-17 à 16:48

Bonjour

Essaye de voir dans 9x² + 12x + 4 le développement d'une des identités remarquables

Posté par
oceanemariano
re : exercices de maths 3eme 13-04-17 à 16:49

oui merci beaucoup mais apres je vois pas comment faire

Posté par
malou Webmaster
re : exercices de maths 3eme 13-04-17 à 16:50

exercices de maths 3eme

Posté par
oceanemariano
re : exercices de maths 3eme 13-04-17 à 16:51

je ne sais pas comment factoriser "(3x+2)(-8x+8) mais merci beaucoup en tout cas

Posté par
malou Webmaster
re : exercices de maths 3eme 13-04-17 à 16:53

exercices de maths 3eme

edit > en remarquant que (3x+2)²=(3x+2)*(3x+2)

Posté par
oceanemariano
re : exercices de maths 3eme 13-04-17 à 16:54

ohhh merci énormément je viens de comprendre quelque chose merci infiniment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !