Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices de maths

Posté par
Dirt77
04-02-16 à 13:11

Bonjour,

Exercice1.
On donne A = (4x - 3 ) (x + 2 )
Développer et réduire.
Résoudre l'équation A = 0

Posté par
malou Webmaster
re : Exercices de maths 04-02-16 à 13:19

Bonjour
1) double distributivité
2) résoudre....produit de facteurs nul

Posté par
Dirt77
re : Exercices de maths 04-02-16 à 13:27

J'ai pas compris la deuxième question.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercices de maths 04-02-16 à 14:18

programme de 3e : un produit de facteurs est nul si....(ouvre ton cahier de cours ...et profite pour apprendre ....)

Posté par
EchoIsON
re : Exercices de maths 07-02-16 à 12:57

Bonjour.

\normal A = (4x - 3 )(x + 2 )
Etape 1 : double distributivité (développement de l'expression)
\normal A = 4x^2 + 8x -3x -6
Etape 2 : réduire
A = 4x^2 +5x -6
Etape 3 : un produit de facteur est nul si l'un des facteurs du produit est nul, ce qui implique ceci : A est nul si (4x - 3) est nul ou bien (x + 2) est nul.
On peut donc résoudre ces simples équations :
4x - 3 = 0 et x + 2 = 0
Pour la première on a 4x = 3, donc x = \frac{3}{4}
Pour la deuxième on a x = -2, tout simplement

Les solutions de l'équation A = 0 sont x = \frac{3}{4} et x = -2
On peut vérifier, en remplacant les x dans A :

A = (4*\frac{3}{4} - 3 ) (\frac{3}{4} + 2 ) = 0
A = [4*(-2) - 3 ] [(-2) + 2] = 0

L'équation A = 0 a donc deux solutions distinctes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !