Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercices de maths, démonstrations et relatifs

Posté par
BellMiss94
06-03-08 à 14:22

bonjour !
en faite pour les vacances notre prof de mathématiquus nous a donné 15 exercices à faire mais pas notés et il y en a  trois que je n'ai pas réussi à faire ! merci d'avance !


exercice 3:1)     Develope et reduit avec toute les etapes de calcul
B=(x+1)(y+5)    C=(y-8)(x-11)     D=(8x+1)(1/2x+1)
2)      factorise chaque expression en métant un nombre négatif en facteur
E= -2x² -4x+4 F= -3x²+9 G= 2(x-3)-(2x+1)+3(5-2x)

Exercice 5: ( C ) est un demi cercle de diametre [AB]
C est un point de ( C ) tel que BAC=35°
1)quel est la nature da ABC ?
2)Calcule la mesure de ABC.

Exercice 6: O milieu de [MP]
MN=20cm. NP=21cm. MP=29cm.  MQ=14cm
le triangle MQP est rectangle en Q
1) a_calcule QP.
b_Que peux tu dire du cercle circonscrit au triangle MPQ ?
2) a_Quel est la nature du triangle MNP ?
b_Pourquoi peut on affirmer que les points M,N,P et Q sont sur un même cercle
3) a_ calcule OQ.

mercii beaucoup

Posté par
mikayaou
re : exercices de maths, démonstrations et relatifs 06-03-08 à 14:28

bonjour

5°) que sais-tu sur un triangle dont 2 des points sont sur un diamètre et le troisième sur le cercle ?

Posté par
stella
re : exercices de maths, démonstrations et relatifs 06-03-08 à 14:46

Bonjour

B=(x+1)(y+5)
B = xy + 5x + y + 5

C=(y-8)(x-11)
C = xy - 11y - 8x + 88

D=(8x+1)(1/2x+1)
D = 8/2x2 + 8x + 1/2x + 1
D = 4x2 + 8*2/2x + 1/2x + 1
D = 4x2 + 16/2x + 1/2x + 1
D = 4x2 + 17/2x + 1

E= -2x² -4x+4
E = -2(x2 + 2x + 2)

F= -3x²+9
F = -3(x2-3)

Posté par
BellMiss94
re : exercices de maths, démonstrations et relatifs 06-03-08 à 15:23

merci !! beaucoup stella !
et mikayou je sais que alors ce triangle est rectangle

Posté par
mikayaou
re : exercices de maths, démonstrations et relatifs 06-03-08 à 15:27

belle miss du neuf quatre

exercices de maths, démonstrations et relatifs pour stella

Posté par
stella
re : exercices de maths, démonstrations et relatifs 06-03-08 à 15:29

exercices de maths, démonstrations et relatifs pour Mikayaou

Posté par
BellMiss94
re : exercices de maths, démonstrations et relatifs 06-03-08 à 15:45

svp et pour la géométrie ?? j'arrive pas du tout !!

Posté par
stella
re : exercices de maths, démonstrations et relatifs 06-03-08 à 15:56

G= 2(x-3)-(2x+1)+3(5-2x)
G = 2x - 6 - 2x - 1 + 15 - 6x
G = - 6x + 8
G = -2(3x - 4)

Posté par
BellMiss94
re : exercices de maths, démonstrations et relatifs 06-03-08 à 16:06

merciiiii beaucoup stella !!!!
et pour la géométrie si tu sais fais moi signe !!lol
mais merci beaucoup

Posté par
stella
re : exercices de maths, démonstrations et relatifs 06-03-08 à 16:25

Pour l'exercice 6 où se trouve N ?

Posté par
BellMiss94
re : exercices de maths, démonstrations et relatifs 06-03-08 à 19:39

pour stella, je ne sais pas du tout où se trouve le point N, notre prof nous a donné cet énoncé c'est tout !!

Posté par
BellMiss94
re : exercices de maths, démonstrations et relatifs 06-03-08 à 21:11

s.v.p aidez moi pour la géométrie !!
j'arrive pas du tout à démontrer !!
merci d'avance !

Posté par
bassarou
demande 11-03-08 à 19:30

bonjour je vs demnde un sujet pour mes elevs de 4ieme qui regroupe les equation inequation symetrie translation

Posté par
mikayaou
re : exercices de maths, démonstrations et relatifs 12-03-08 à 08:20

salut bassarou

exercices de maths, démonstrations et relatifs

utilise la fonction recherche ou les exos résolus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !